Bucatini con broccoletti e pane tostato

Bucatoni con broccoletti e pane tostato- ricette di pasta- primi di pasta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Bucatini 300 g
  • Broccoletti 500 g
  • scalogni 3
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata.

    2 – Private i broccoletti della parte grossa del gambo, divideteli in cimette e tagliate a bastoncini i gambi sottili; versateli nell’acqua bollente salata e dopo cinque minuti buttate anche i bucatini.

    3 – Nel frattempo soffriggete gli scalogni in una padella con qualche cucchiaio d’olio e un pizzico di peperoncino in polvere per 3-4 minuti.

    4 – In una padella antiaderente fate dorare il pangrattato con 2 cucchiai di olio.

    5 – Scolate la pasta e i broccoletti e mettete tutto nella padella con gli scalogni, spolverizzate con il pagrattato tostato e fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace: Servite subito.

    Gustate anche le Penne allo zafferano con zucchine e scamorza

    e tante altre ricette di primi di pasta che potete trovare in https://prontointavola.altervista.org/category/primi/pasta/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria