Biscotti con farina di avena al cioccolato

Biscotti al cioccolato
  • Preparazione: 10 minuti + riposo 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 biscotti

Ingredienti

  • farina di avena 100 g
  • mandorle 70 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • cioccolato tipo nutella 3 cucchiai
  • Latte 100 ml
  • Burro 50 g
  • Succo di limone 2 cucchiaini
  • da tè di bicarbonato 1/2 cucchiaini

Preparazione

  1. 1 – Accendete il forno a 180°.

    2 -Tritate le mandorle con il tritatutto.

    3 – In un pentolino sciogliete la cioccolata con il latte. Una volta sciolto spegnete la fiamma. 

    Puoi fare la nutella in casa. Vedi come fare la nutella fatta in casa

    4 – Sciogliete mezzo cucchiano da tè in due cucchiaini di limone e due di acqua in un bicchiere ( in sostituzione del livito chimico uso il bicarbonato con il limone perchè è un agente lievitante naturale). 

    4 – In una ciotola mescolate la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, il cioccolato e per ultimo aggiungete il bicabornato sciolto nel limone, amalgamate bene il tutto fino ad avere la consistenza di una crema.

    5 – Rivestite la placca del forno con la carta forno e versatevi mezzo cucchiaio dell’impasto ottenuto formando dei piccoli dischetti distanti l’uno dall’altro. Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti circa. Saranno buonissimi.

Note

3,0 / 5
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