Arance, pere e prugne secche in macedonia

arance,pere,prugne secche in macedonia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • arance 4
  • Pere kaiser 4
  • Prugne secche denocciolate 16
  • limone 1
  • Zucchero di canna 4 cucchiai
  • stecca di cannella 1

Preparazione

  1. 1 – Lavate in acqua tiepida le prugne denocciolate, lavate e sbucciate le pere, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, eliminate i semi e irroratele con il succo di limone.

    2- in un pentolino versate 2 cucchiai di zucchero, un bicchiere d’acqua e la cannella, mescolate e portate a ebollizione, mentre bolle immergete le fettine di pere e scolatele dopo due minuti, fate lo stesso con le prugne per 5 minuti.

    3 – sbucciate le arancie eliminando anche il bianco e affettatele.

    4 – Disponete le fettine di frutta in 4 piattini singoli e spolverizzate con lo zucchero rimanente. Potete accompagnare la macedonia con una salsa preparata frullando un vasetto di yogurt con un cucchiaio di miele, versare in una ciotolina e unire un cucchiaio di granella di nocciole.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria