- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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arance 4
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Pere kaiser 4
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Prugne secche denocciolate 16
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limone 1
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Zucchero di canna 4 cucchiai
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stecca di cannella 1
Preparazione
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1 – Lavate in acqua tiepida le prugne denocciolate, lavate e sbucciate le pere, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, eliminate i semi e irroratele con il succo di limone.
2- in un pentolino versate 2 cucchiai di zucchero, un bicchiere d’acqua e la cannella, mescolate e portate a ebollizione, mentre bolle immergete le fettine di pere e scolatele dopo due minuti, fate lo stesso con le prugne per 5 minuti.
3 – sbucciate le arancie eliminando anche il bianco e affettatele.
4 – Disponete le fettine di frutta in 4 piattini singoli e spolverizzate con lo zucchero rimanente. Potete accompagnare la macedonia con una salsa preparata frullando un vasetto di yogurt con un cucchiaio di miele, versare in una ciotolina e unire un cucchiaio di granella di nocciole.