- Preparazione: 40 minuti + riposo 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Arance 4
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Albumi 2
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Zucchero a velo 150 g
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Cointreau 1 bicchierino
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Frutti di bosco 4 cucchiai
Preparazione
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1 – Lavate e asciugate le arance, tagliatele orrizzontalmente a 3/4 della loro altezza, privandole della parte superiore.
Scavate la polpa con un coltellino. ripulitela della pelicina bianca e tagliatela a dadini.
2 – Ponete la polpa delle arance in una ciotola e cospargete con zucchero a velo e irrorate con il Cointreau, coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
3 – Montate a neve fermissima gli albumi a cui avrete aggiunto un pizzico di sale per favorire la lavorazione.
4 – Riempite le arance con la loro polpa ben scolata e appoggiatevi sopra delicatamente l’albume montato a neve. Disponetele in una pirofila e infornate nella parte più vicina al grill, facendo rassodare gli albumi.
5 – Distribuite un cucchiaio di frutti di bosco su ciascuna arancia e servite subito. In alternativa potete usare i frutti di bosco congelati che potete caramellare in una padella antiaderente con un po’ di zucchero.