Arance al Cointreau in coppa

Arance
  • Preparazione: 40 minuti + riposo 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Arance 4
  • Albumi 2
  • Zucchero a velo 150 g
  • Cointreau 1 bicchierino
  • Frutti di bosco 4 cucchiai

Preparazione

  1. 1 – Lavate e asciugate le arance, tagliatele orrizzontalmente a 3/4 della loro altezza, privandole della parte superiore.

    Scavate la polpa con un coltellino. ripulitela della pelicina bianca e tagliatela a dadini.

    2 – Ponete la polpa delle arance in una ciotola e cospargete con zucchero a velo e irrorate con il Cointreau, coprite e lasciate riposare per 30 minuti.

    3 – Montate a neve fermissima gli albumi a cui avrete aggiunto un pizzico di sale per favorire la lavorazione.

    4 – Riempite le arance con la loro polpa ben scolata e appoggiatevi sopra delicatamente l’albume montato a neve. Disponetele in una pirofila e infornate nella parte più vicina al grill, facendo rassodare gli albumi.

    5 – Distribuite un cucchiaio di frutti di bosco su ciascuna arancia e servite subito. In alternativa potete usare i frutti di bosco congelati che potete caramellare in una padella antiaderente con un po’ di zucchero.

     

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