- Preparazione: 1 ora Ora
- Cottura: 10 minuti + cottura ceci 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Farina 00 200 g
-
Uova 2
-
ceci freschi 300 g
-
Ricotta 180 g
-
di peperoni gialli e rossi 250 g
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Aglio 3 spicchi
-
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
-
salvia, rosmarino e basilico q.b.
-
Bicarbonato 1 pizzico
Preparazione
-
1 – Tenete a bagno i ceci per 24 ore in acqua con un pizzico di bicarbonato. Sgocciolateli, sciaquateli e poneteli in una pentola con aqua, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino e fate cuocere. Quando assumeranno una certa morbidezza spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare. In alternativa potete comprare barattoli di ceci gìà lessati.
2 – Ponete la farina a fontana su una spianatoia e impastatela con le uova, un trito di salvia, rosmarino e basilico, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, lavoratela fino ad ottenere un composto omogeneo e tiratela in una sfoglia sottile.
3 – Scolate i ceci, passateli nel passaverdure e amalgamate la purea e un trito di rosmarino, un pizzico di sale e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
4 – Formate dei piccoli mucchietti di ripieno e distribuiteli su un lato della sfoglia, richiudetela su se stessa e premete per chiudere bene, utilizzando una rondella dentata ritagliate i ravioli.
5 – Tagliate i pepetoni a metà, togliete i filamenti e i semi interni, lavateli, tagliateli a cubetti e fateli appassire in una pentola con un cucchiaio di olio e gli spicchi di aglio, salate, coprite e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
6 – Lessate i ravioli in acqua salata, scolateli, conditeli con la salsa di peperoni e spolverizzate con un trito fine di prezzemolo.
Prova i ravioli con salsa di nocciole clicca sul seguente Permalink: https://prontointavola.altervista.org/ravioli-con-sals…occciole-ricetta/