Cavolo verza con salsa ai formaggi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • Verza (ben compatta (circa 700 g)) 1
  • Latte 80 g
  • Ricotta 100 g
  • Grana padano (grattugiato) 50 g
  • Uova 2
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1 – Scartate le foglie esterne e rovinate della verza ed eliminate un pezzetto di torsolo, lavatela ed asciugatela.

    2 – In una capace pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e immergetevi la verza tagliata in 4 spicchi e fate cuocere per circa 20 minuti da quando l’acqua riprende l’ebollizione.

    3 – In una ciotola schiacciate con una forchetta la ricotta, aggiungete il latte freddo ed amalgamate in modo da ottenere una crema omogenea, salate e aromatizzate con un pizzico i noce moscata.

    4 – In un’altra ciotolina sbattete, con una forchetta, le due uova intere, salate e incorporatevi il grana grattugiato; incorporate il composto alla crema di ricotta e amagalgamatelo bene.

    5 – Scolate la verza e adagiatela su carta da cucina cosicché si asciughino e si raffreddino. Dimezzate gli spicchi e disponeteli a raggiera sul fondo di una pirofila rotonda, che avrete unto con due cucchiai di olio.

    6 – Distribuite equamente fra gli otto spicchi il composto di latte e formaggi prima preparato, irrorate con i restanti due cucchiai di olio, coprite con un foglio di carta forno e infornate a 190° per 35 minuti circa. Servite nella stessa pirofila, ben caldo. 

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria