- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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Verza (ben compatta (circa 700 g)) 1
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Latte 80 g
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Ricotta 100 g
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Grana padano (grattugiato) 50 g
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Uova 2
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Noce moscata q.b.
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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1 – Scartate le foglie esterne e rovinate della verza ed eliminate un pezzetto di torsolo, lavatela ed asciugatela.
2 – In una capace pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e immergetevi la verza tagliata in 4 spicchi e fate cuocere per circa 20 minuti da quando l’acqua riprende l’ebollizione.
3 – In una ciotola schiacciate con una forchetta la ricotta, aggiungete il latte freddo ed amalgamate in modo da ottenere una crema omogenea, salate e aromatizzate con un pizzico i noce moscata.
4 – In un’altra ciotolina sbattete, con una forchetta, le due uova intere, salate e incorporatevi il grana grattugiato; incorporate il composto alla crema di ricotta e amagalgamatelo bene.
5 – Scolate la verza e adagiatela su carta da cucina cosicché si asciughino e si raffreddino. Dimezzate gli spicchi e disponeteli a raggiera sul fondo di una pirofila rotonda, che avrete unto con due cucchiai di olio.
6 – Distribuite equamente fra gli otto spicchi il composto di latte e formaggi prima preparato, irrorate con i restanti due cucchiai di olio, coprite con un foglio di carta forno e infornate a 190° per 35 minuti circa. Servite nella stessa pirofila, ben caldo.